Капиталистическая система производства

Капиталистическая система производства

В стремлении приобщить индейцев к капиталистической системе производства и распределения большую заинтересованность проявили квакеры. В начале XIX в Индейский комитет Общества друзей в Филадельфии заявил о намерении создать по обоим берегам р. Аллегейни поселения индейцев племени сенека с выделением им плодотворной земли для выращивания сельскохозяйственных продуктов. Вскоре после окончания войны 1812—1815 гг. сенекам было предложено разделить общинную землю в резервации Аллегейни на отдельные участки по числу семей; специальным постановлением оговаривалось право их наследования. сенекам было предложено разделить общинную землю в резервации Аллегейни на отдельные участки по числу семей; специальным постановлением оговаривалось право их наследования.

Справедливо усмотрев в этом знак наступления на их традиционные общинные обычаи, индейцы отказались исполнять постановление и не пустили в резервацию землемеров . Был пущен в ход даже авторитет президента Монро, обратившегося к сенекам с письмом, в котором говорилось, что после раздела земли любой из сенеков может назвать ее «своей», улучшить ее обработку и поставить на ней хороший дом . Однако сенеки не согласились делить общинную землю, несмотря на все уговоры как со стороны квакеров, так и со стороны федеральных властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: