Капиталистическое предпринимательство в фабричной и мелкой промышленности

Капиталистическое предпринимательство в фабричной и мелкой промышленности

Обширность докапиталистических укладов предоставляла большие возможности для распространения процессов первоначального накопления и в последующие годы, даже в период независимого развития. Период независимости. Капиталистическое предпринимательство в фабричной и мелкой промышленности в 1948—1962 гг. Политика государственного регулирования В тяжелой борьбе бирманский народ завоевал право на самостоятельное социально-экономическое и политическое развитие. 4 января 1948 г Бирма была провозглашена независимой республикой.

У власти в стране стали национальная буржуазия и феодально-помещичьи слои. У власти в стране стали национальная буржуазия и феодально-помещичьи слои. В наследство от колониального периода Бирма получила общую отсталость, типично колониальную структуру экономики, в частности слабо и односторонне развитую промышленность. На пути независимого промышленного развития предстояло преодолеть огромные трудности.

Положение осложнялось расколом национальных сил, начавшейся уже в 1948 г. гражданской войной Данные об объеме производства в Бирме в первые годы ее независимости в сравнении с довоенным периодом несут на себе ясно различимый след минувшей мировой войны и начавшейся гражданской войны. В 1938/39 и 1949/50 гг объем производства основных отраслей бирманской экономики. Из этих данных видно, что спустя пять лет после окончания мировой войны валовой национальный продукт Бирмы не достигал двух третей довоенного уровня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: