Католические интерпретации процесса возникновения марксистского атеизма

Католические интерпретации процесса возникновения марксистского атеизма

Отмечающееся в марксистской литературе усиление после избрания на папский престол польского кардинала Войтылы экспансионистских и гегемонистских тенденций в идеологическом курсе Ватикана проявляется и в активизации борьбы с марксистско-ленинским атеизмом 2. Как никто из его предшественников по престолу, Иоанн Павел II много и постоянно говорит об опасности распространения «материалистического атеизма» для судеб цивилизации. В противодействии научно-атеистическим идеалам папа видит основную миссию церкви, от выполнения которой зависят судьбы не только христианства, но и человечества в целом. Борьба с влиянием марксистско-ленинского атеизма является составной частью деятельности церкви, пытающейся усилить свое воздействие на атеистов и на всех тех, кто развивается помимо или вопреки религиозному учению. Новая форма противоборства путем перенесения арены борьбы на территорию противника рассчитана на ослабление позиций научно-материалистического мировоззрения, усиление влияния религии на взгляды и убеждения советских людей. Новая форма противоборства путем перенесения арены борьбы на территорию противника рассчитана на ослабление позиций научно-материалистического мировоззрения, усиление влияния религии на взгляды и убеждения советских людей.

Все это обусловливает насущнейшую необходимость самого внимательного изучения новых форм фальсификации марксистско-ленинского атеизма, методов идеологической борьбы церковников с материализмом, чтобы своевременно и доказательно разоблачать в процессе атеистического воспитания идеологические происки клерикалов. Католические интерпретации процесса возникновения марксистского атеизма и основных этапов его развития В современной католической теологии и философии можно встретить самые различные трактовки процесса зарождения и развития научного понимания сущности религии, возникновения высшей формы атеизма — марксистского атеизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: