Коллективный протест против диктатора

Коллективный протест против диктатора

Их первый коллективный протест против диктатора, политических преследований и репрессий, пыток, требование освобождения всех заключенных — политических и общественных деятелей, включая и коммунистов, коренного улучшения материального положения трудящихся были выдвинуты на 44-й Ассамблее Парагвайской епископальной конференции, собравшейся в Асунсьоне в конце декабря 1968 г. Позже, в феврале 1969 г, на конференции епископов было опубликовано заявление с требованием немедленного освобождения политических заключенных или предания их справедливому суду, ибо более 150 арестованных содержались в тюрьмах по шести, а некоторые по двенадцати лет без суда и следствия. После anyбликования заявления <оо Стреоонером встретилось 12 епископов, которые устно повторили свои требования, но, как отметила пресса, «двухчасовая аудиенция прошла безрезультатно и проходила в напряженной обстановке. Епископы заявили Стресснеру, что заключенные содержатся в тюрьмах незаконно, в нечеловеческих условиях, что они подвергаются физическим и моральным истязаниям. Стресснер цинично ответил им, что все политические заключенные — «опасные коммунистические агенты и их содержание под стражей необходимо для сохранения общественного порядка». Стресснер цинично ответил им, что все политические заключенные — «опасные коммунистические агенты и их содержание под стражей необходимо для сохранения общественного порядка». На возражения епископоз о том, что наряду с коммунистами в тюрьмах содержатся члены либеральной, либерально-радикальной, фебреристской партий, т.е. партий легальных и признанных правительством, демохристианской партии и даже партии «Колорадо», почетным председателем которой является сам Стресснер, президент ответа не дал. Парагвайской и международной общественности давно известно от одного из высокопоставленных военных чинов парагвайской армии .

Получить качественное изображение и массу каналов можно, если вы установите ресивер для цифрового телевидения . Удивительное качество картинки, огромный выбор каналов — все для самого требовательного пользователя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: