Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

В город ворвались восставшие, и войска, вместе с группой лоялистов, стали поспешно отходить, причем это отступление мало чем отличалось от беспорядочного бегства. Лишь крайняя усталость помешала повстанцам полностью уничтожить отступавшие войска. Город перешел в руки восставших крестьян. Оставив в городе отряд для поддержания порядка, главные силы восставших отошли к Винегар-хиллу.

Власть в городе через несколько дней была передана Комитету общественной безопасности. Власть в городе через несколько дней была передана Комитету общественной безопасности.

Во время движения армии восставших от холма Олэрт к Эннискорти и сражения за город паника среди лоялистов охватила довольно широкий район, где еще не происходило боевых действий. Поскольку ничего нельзя было знать заранее о направлении, в котором двинутся отряды восставших, нападения можно было ожидать в любом пункте на территории нескольких десятков километров вокруг района, охваченного восстанием.

Так, в Горей при первых же известиях о начавшемся восстании под защиту войск стали стекаться перепуганные лоялисты из окрестных мест. 27 мая, после того как в город прибыли уцелевшие после поражения при холме Олэрт беглецы, паника охватила и городские власти. На улицах спешно сооружались баррикады В течение короткого времени власти три раза меняли решения, колеблясь между намерением оборонять Горей и спешно отступать к Арклоу, располо женному а 9 милях севернее (уже в графстве Уиклоу).

Самое качественное осветительное оборудование вы сможете найти здесь: на сайте , у нас вы найдете светодиодные фитолампы, натриевые ДНаТ, ДНаЗ, люминисцентные FLUORA, — редкие по качеству лампы, цены низкие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: