Конституция пяти властей

Конституция пяти властей

Он выразил удовлетворение тем, что мы рассказали ему о достижениях съезда, но он дал лишь поверхностную оценку его достижениям и выразил свою надежду, что эти достижения будут энергично выполняться» В ходе работы съезда обнаружилось, что один из наиболее сильных союзов того времени, профсоюз моряков, был полностью под влиянием гоминьдана, верил в три народных принципа Сунь Ятсена и разработанную им «конституцию пяти властей»63. Влияние коммунистической партии среди моряков было слабым. Проявилась враждебность к коммунистам со стороны союза механиков Гуанчжоу, наиболее реакционного профсоюза, представители которого покинули съезд до его окончания, демонстрируя свое несогласие с принятыми съездом решениями В то же время Секретариат мог твердо опираться на съезде на представителей клуба железнодорожников Чансиньдяня и рабочих клубов на других станциях Пекин-Ханькоуской железной дороги, профсоюза текстильщиков Пудуна (район Шанхая), шанхайские профсоюзы печатников и механиков, близок к Секретариату был рабочий клуб Таншаня. В то же время Секретариат мог твердо опираться на съезде на представителей клуба железнодорожников Чансиньдяня и рабочих клубов на других станциях Пекин-Ханькоуской железной дороги, профсоюза текстильщиков Пудуна (район Шанхая), шанхайские профсоюзы печатников и механиков, близок к Секретариату был рабочий ) клуб Таншаня. На съезде имели место дискуссии по ряду вопросов, в частности о предложении гоминьдановцев всем делегатам съезда пойти 5 мая к Сунь Ятсену с поздравлением по случаю годовщины его вступления на пост президента (анархисты выступали против этого предложения).

Делегаты-рабочие проявляли свои классовые настроения при выступлениях делегатов от торгово-промышленных объединений, которые являлись, по существу, представителями капиталистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: