Копенгагенская школа бизнеса

Копенгагенская школа бизнеса

Столь же активно развивается Оденсе, где основные усилия сейчас направляются на исследование средств массовой информации и политики, а также государства всеобщего благоденствия. Политологи Университета Ольберга сосредоточили внимание на проведении и развитии датской традиции изучения выборов.

За последнее десятилетие определенную силу набрали новые исследовательские специальности, такие как политическая теория — эмпирическая и нормативная. Если к старшему поколению ученых можно применить такие определения, как институционалисты и бихевиористы, на нынешних датских специалистов в области Политической науки трудно наклеить какие-то ярлыки. Тем не менее «новый институционализм» имеет многочисленных последователей, а за последние годы в моду вошла теория рационального выбора, впрочем, как — до определенной степени — дискурс-анализ и социальный конструктивизм. Об этом здесь упоминается лишь для того, чтобы указать на общую тенденцию к диверсификации.

Третье замечание состоит в том, что исследования доктората в их англосаксонском варианте были введены в Дании достаточно поздно — в 1993 г. До этого времени формальной подготовки не существовало и докторские диссертации, защищались по «классическому» немецкому образцу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: