Кредитные операции в Монголии

Кредитные операции в Монголии

Но в действительности помощь, предоставлявшаяся фирмами Да Шеи-ку и Тяиь И-де нуждавшимся хошуиным правителям, князьям н хутухтам, являлась злостной формой ростовщичества. По установившейся традиции, основывавшейся на китайском законе, банкирские конторы взимали официально 36% годовых на свои ссуды. Казалось бы, такой процент достаточен даже и для неумеренного аппетита, но китайские финансисты смотрели на дело совсем иначе.

Уплату по долгам они принимали скотом, уценивая его по крайней мере на одну треть. Так, если рыночная цена лошади составляла 18—20 лан, онн Принимали ее только за 12—13. Так, если рыночная цена лошади составляла 18—20 лан, онн Принимали ее только за 12—13. Благодаря такой комбинации главные банкиры, помимо официальных 36%, получали еще по меньшей мере 30—35% неофициальных.

В результате фактически высота взимаемого ими процента доходила до 70—80, иногда даже до 100%. Вполне понятно поэтому, что кредитные операции в Монголии представляли чрезвычайно выгодное занятие, — недаром Да Шен ку располагал такими огромными капиталами. Вполне понятно также, что хошуну нлн князю, раз сделавшему значительный заем у «туиьши», было уже невозможно выпутаться из долговых сетей: хорошо, если он справлялся с уплатой процентов, но н зто случалось далеко не всегда.

В здоровом теле — здоровый дух, это непререкаемая истина. Есть совершенно невинные виды физических упражнений и экстремальный спорт в Украине , выбирайте то, что вам больше по душе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: