Крупные капиталистические предприятия

Крупные капиталистические предприятия

Земледелие и скотоводство вкупе с некоторыми ремеслами и промыслами дадут с божьего благословения средства для поддержания настоящей общины». При этом в конституции «Аманы» оговаривалось право любого члена выйти из коммуны, получив при этом причитающуюся ему долю (ср. с раппистами и зоаритами) В коммуне широко использовался наемный труд на наиболее тяжелых сельскохозяйственных работах. Нордхофф подсчитал, что в сельском хозяйстве «Аманы» (середина XIX в. ) трудились от 150 до 200 наемных рабочих.

) трудились от 150 до 200 наемных рабочих. Известно также, что часть земли коммуна сдавала в аренду местным фермерам. Впоследствии в «Амане» появились маленькие фабрики: мыловаренная, суконная и ситценабивная, труд на которых сильно отличался от труда на крупных капиталистических предприятиях: никакой эксплуатации здесь не допускалось и условия работы были самые благоприятные.

Подобное положение вещей в условиях капиталистической конкуренции могло сохраняться в течение некоторого времени постольку, поскольку коммуна не ставила своей целью расширение и совершенствование производства и получение высокой прибыли, а удовлетворялась тем, что обеспечивала своим членам лишь относительный материальный достаток. Неудивительно поэтому, что хозяйственные успехи коммуны в этой области были весьма скромными.

Устали от жары или холода в доме — просмотрите кассетные кондиционеры  http://sp-climate.com/catalog/split-sistemy/typ_kondytsyonera-is-kassetnyy/ , — вы подберете для себя то, что нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: