Лейбористское правительство

Лейбористское правительство

Генерал Робертсон подтвердил, что черный рынок стал еще худшим, чем год назад, и «поставки зерна составляют лишь 86 процентов от количества, поставленного за то же время в прошлом году, хотя нынешний урожай превышает прошлогодний на 33 процента и цены были на 18 процентов выше». («Нью-Йорк геральд трибюн», 18 ноября 1948 года!) Учитывая такое положение, сэр Брайан предостерегал рабочих от забастовок. Он признал, что до денежной реформы у западных немцев были пустые магазины и набитые обесцененными деньгами карманы, а сегодня «витрины полны, но у населения нет денег, чтобы чтонибудь купить. Конечно, нельзя ожидать, что немецкий народ сразу достигнет довоенного жизненного уровня.

Это невозможно Немцы должны будут длительное время довольствоваться значительно более скромным жизненным уровнем». Это невозможно Немцы должны будут длительное время довольствоваться значительно более скромным жизненным уровнем». (Там же) И Робертсон заканчивал излюбленной угрозой западных военных губернаторов — прекратить ввоз продовольствия.

Другими словами, представитель лейбористского правительства, обязавшегося бороться за «социализацию тяжелой промышленности Рура», угрожал рабочим голодом за то, что они настаивали на требовании, которое его же правительство обещало поддерживать! Так лейбористское правительство помогало Уолл-стриту «демократизировать» Западную Германию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: