Мелкобуржуазная природа крестьян-единоличников

Мелкобуржуазная природа крестьян-единоличников

И в этот момент, естественно, проявилась мелкобуржуазная природа крестьян-единоличников, толкавшая их на поиски путей личного обогащения. Как и следовало ожидать, возникла тенденция к спекуляции, торговле на черном рынке, чем воспользовались контрреволюционные группы для создания напряженного положения в крупных городах и усиления беспокойства населения накануне и после вторжения на ПлайяХирон. В этих условиях местные органы власти и представители Управления Национального института аграрной реформы (ИНРА) по закупкам сельскохозяйственной продукции действовали с излишней поспешностью. Вместо того чтобы использовать экономические рычаги и соответствующие формы политической работы для решения этих проблем, они прибегали к административным мерам, к запугиванию. Не имея на то никаких законных оснований, они пытались заставить крестьян продавать свои продукты исключительно государству, а иногда прибегали к конфискации сельскохозяйственных продуктов, предназначенных для реализации на рынке.

Не имея на то никаких законных оснований, они пытались заставить крестьян продавать свои продукты исключительно государству, а иногда прибегали к конфискации сельскохозяйственных продуктов, предназначенных для реализации на рынке. Как мы уже говорили, эти неправильные действия, противоречившие политике партии и правительства, привели к нежелательной напряженности в ряде сельскохозяйственных районов. В марте 1962 года революционное руководство на совещании с представителями провинций и многими местными руководителями хозяйственных районов обсудили сложившееся положение. Доклад товарища Фиделя Кастро дал основу для глубокого анализа обстановки.

Экстремистские тенденции были подвергнуты критике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: