Меры по увеличению государственных доходов и сокращению расходов

Меры по увеличению государственных доходов и сокращению расходов

Поощрительные меры в области сельского хозяйства включали: повышение закупочных цен, особенно на продовольственные культуры и либерализацию торговли. Цены на экспортную продукцию также были повышены в результате чего возросла доля фермерских хозяйств в экспорте. Начиная с 1984 г по крайней мере 29 государств Тропической Африки приняли программы налогового регулирования, почти во всех странах осуществлялись меры по увеличению государственных доходов и сокращению расходов. Наиболее важные из них: сокращение заработной платы, текущих расходов, контроль за расходованием финансовых средств и капитальными вложениями, а также девальвация национальных валют и снижение инфляции.

Что касается деятельности государственных предприятий, то авторы отмечают, что на них производится значительная часть промышленной продукции и приходится значительная деля государственных капиталовложений и численность занятых, а их работа часто бывает убыточна. В настоящее время 26 стран Тропической Африки получили внешнюю помощь на. В настоящее время 26 стран Тропической Африки получили внешнюю помощь на упорядочение деятельности этих предприятий. Как отмечается, в 80-е годы государственный сектор в этих странах развивался более медленно, чем в 70-е годы, и число государственных предприятий осталось примерно тем же (около 3 тыс.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: