Международная общественность

Международная общественность

Ныне, в преддверии XXV съезда КПСС во всем мире констатируют, что многие задачи, поставленные Программой мира, уже реализованы на практике. Другие задачи, содержавшиеся в Программе мира, также уже решены или успешно решаются. Дальнейшая борьба за утверждение дела мира требует того, чтобы разрядка стала необратимой, а успехи в политической области были бы дополнены разрядкой в области военной. Свой вклад в дело утверждения мирного климата осуществляет международная общественность, в том числе некоторые приверженцы различных религий и вероисповеданий. Давая отпор империалистическим силам и клерикальной реакции, они О чем спрашивает историков широкий читатель, интересующийся историей?

«Кто были мои предки?» Это значит прежде всего: «Кто был мой отец, дед, прадед и так. Давая отпор империалистическим силам и клерикальной реакции, они О чем спрашивает историков широкий читатель, интересующийся историей? «Кто были мои предки?

» Это значит прежде всего: «Кто был мой отец, дед, прадед и так. до бесконечности! Кто была моя мать, бабка, прабабка и так до бесконечности!» Это — вопрос весьманебезразличный для самосознания народности; оно в историческом и политическом отношении играет в нашу эпоху огромную роль, но почему-то обходится нашими официальными определениями народности и нации. Однако оно присутствует в международных определениях, как мы видели по цитированному английскому, и это факт, мимо которого нельзя пройти.

Неправильно было бы, однако, сводить вопрос «кто были мои предки» только к вопросу «кто был мой прадед в физиологическом смысле», то есть к вопросу о биологической преемственности. Широкий читатель склонен думать, что это не разные вопросы, а всего один и тот же; отсюда нескончаемые споры, ожесточениё, националистические перехлесты и то, что покойный И.

Перед очередной командировкой стоит подумать о языке, для вас созданы интенсивные курсы английского , занятия онлайн, педагог работает с вами в усиленном режиме индивидуально.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: