Межцерковные отношения: вчера и сегодня

Межцерковные отношения: вчера и сегодня

Запад все более утрачивает свою идентичность, а новой не создает. Наша надежда в том, что в поиске новой идентичности Восток протянет нам руку помощи. Тысячелетие христианизации древней, руси. Известен широкий резонанс, вызванный во всем мире тысячелетней датой (пусть достаточно условной) введения христианства на Руси. Осознанию этого юбилея, в свою очередь, как значительного общественного и культурного события способствовала, в частности, деятельность организации ЮНЕСКО, под эгидой которой была проведена серия мероприятий, среди них — художественная выставка «Образ Христа и Богородицы в искусстве», книжная — «Русские книги, рукописи и печатные материалы XVI, XVII и XVIII веков», а Также международный научный коллоквиум «Значение введения христианства на Руси для развития европейской и мировой цивилизации», собравший около тридцати участников — церковных иерархов, представителей науки, богословия, университетского образования, в том числе из русской эмиграции.

Доклады, оформленные в виде статей, с опущением дискуссионной части коллоквиума, собраны в книгу и изданы одним из его участников, французским ученым Ином Аманом. Доклады, оформленные в виде статей, с опущением дискуссионной части коллоквиума, собраны в книгу и изданы одним из его участников, французским ученым Ином Аманом. С неизбежной в таких случаях долей приблизительности вес выступления сгруппированы по пяти разделам: «Введение христианства в Киевской Руси и его истоки», «Христианство, искусство и культура«, «Тема «Святой Руси», «Христианство и общество», «Межцерковные отношения: вчера и сегодня». Авторы докладов первого раздела в оейовном сосредоточивают свое внимание на двух определяющих для облика средневековой Руси событиях-процессах: восприятии духовнокультурного наследия славянских первоучителей Кирилла и Мсфодия и христианизации русского государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: