Модели распределения средств по различным кафедрам

Модели распределения средств по различным кафедрам

Такая система является далеко не лучшей, поскольку она совершенно непредсказуема. Университетам выделяются средства на базе «соглашений по качеству показателей». Они распределяются университетами по факультетам в соответствии с их собственными критериями, а факультеты опять-таки используют собственные модели распределения средств по различным кафедрам. Однако поскольку эти критерии часто меняются, на их основе трудно что-то рационально планировать. В результате этого до сих пор кафедры пытаются «наработать» как можно больше дипломов и кредитов. Наряду с этим действия университетов ограничены, поскольку Образование бесплатное для всех студентов (включая иностранных) и университеты не имеют права взимать плату за обучение.

Ограниченность университетской автономии также отражается на жестких правилах в отношении структуры дипломов. После того как Системой высшего образования Финляндии были приняты основные принципы Болонской декларации (1 августа 2005 г.), парламент должен был внести поправки в Университетский акт с тем, чтобы его положения стали совместимы с двухуровневой структурой дипломов. Против одобрения принципов Болонского Процесса прозвучали отдельные выступления, но организованной оппозиции не сложилось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: