Монголы халхаского племени

Монголы халхаского племени

Монголы халхаского племени обычно люди среднего роста и крепкого сложения. Лица у них широкие с выдающимися скулами и приплюснутым носом, кожа слегка смуглая (немного темнее, чем у европейцев); глаза черные, блестящие, похожие на узкие косо поставленные щелки; зубы изумительно белые, сверкающие, как перламутр; растительности на лице почти нет (редко можно встретить мужчину с бородой или усами); волосы иа голове густые, цвета воронова крыла. В описываемое мною время мужчины и девушки до 16 лет брили переднюю часть головы, оставляя сзади длинную, туго скрученную косу. Замужние женщины волос на голове не брили, а делали из инх особую прическу, описание которой будет приведено ниже. Дербеты немного отличались ют халхасцев своим видом: лица у них более продолговатые, носы длиннее и прямее, а цвет кожи более смуглый.

Дербеты немного отличались ют халхасцев своим видом: лица у них более продолговатые, носы длиннее и прямее, а цвет кожи более смуглый. Но все это сравнительно мелкие видоизменения, основной тип у тех к у других одинаков.

Среди женщин нам попадались лица оригинальной, поистине редкой красоты. Монголы выглядели коренастыми и в известном смысле малоповоротливыми.

В основном монголы плотны, но худощавы Как у истых наездников, ноги у большинства монголов мужчин были кривые, далеко отставленные друг от друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: