Монополистический грабеж

Монополистический грабеж

Фрайер в статье «Монополистический грабеж остается безнаказанным»: «Горе тому розничному торговцу, который откажется подчиниться монополии. Подобно американским гангстерам-рэ- кетирам, монополия сразу же дает почувствовать свою мощь. Непослушный торговец заносится в черный список. Его перестают снабжать товарами Заключаются торговые соглашения, ограничивающие или устанавливающие менее выгодные условия снабжения некоторых торговцев.

Торговцы, размещающие свои заказы исключительно у одной группы поставщиков, получают различные льготы и скидки». Торговцы, размещающие свои заказы исключительно у одной группы поставщиков, получают различные льготы и скидки». Прямой подкуп или угроза разорения — оружие, которым пользуются монополии для того, чтобы заставить каждого из так называемых «свободных предпринимателей» действовать по усмотрению монополий.

Монополизация банковского капитала, слияние банковского капитала с промышленным и образование финансового капитала приводят к еще большему обобществлению производства и подрыву обособленности производителей. В руках небольшого числа крупнейших банков сосредоточиваются денежные средства и капиталы огромных масс населения. Банки получают возможность следить за движением капиталов, их переливами из одной отрасли в другую. Они не только знают состояние дел на каждом из предприятий, получающих кредит, но и начинают активно влиять на дела предприятий.

Они становятся как бы центрами «общественного счетоводства». Через систему «участия» контролируется деятельность крупных и мелких предприятий. Ранее обособленные предприниматели, действующие по собственному усмотрению, теперь включаются в единую общественную связь и подчиняются в своей деятельности монополиям.

Хотите немного отвлечься от работы?Предлагаем поиграть в игровой автомат ешки , слоты разные бывают, этот не самый сложный, но вас он заинтересует наверняка — заманчивая игра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: