Накануне съезда итальянской компартии

Накануне съезда итальянской компартии

Джолитти почти с наслаждением рисует апокалиптическую картину тех последствий, которые события прошлого года будто бы имели для коммунистического лагеря. Однако факты быстро доказали, разочаровав тем самым поспешных проповедников всех бед, что кризиса коммунизма не существует. Напротив, те, кто кричал о нем, сами ныне переживают кризис.

Факты еще раз доказали, на чьей стороне «творческая сила марксистского учения и рабочего класса» — на стороне коммунистической партии или на стороне ее критиков и хулителей. Мы не ставим под сомнения благие намерения, которые побудили Джолитти к его «исследованиям».

Мы не ставим под сомнения благие намерения, которые побудили Джолитти к его «исследованиям». Рассматриваемые вопросы действительно заслуживают дальнейшего изучения и углубления. Однако мы считаем, что для этого выводы VIII съезда ИКП являются как раз тем моментом, который нельзя игнорировать и из которого следует исходить.

Этого как раз и не захотел сделать А Джолитти в своем очерке «Реформы и революция». Отсюда в значительной мере те недостатки, искажения, ошибки, которые мы попытались выявить и подвергнуть критике в этом нашем ответе. Статья, опубликованная в газете «Правда» 28 января 1960 года В конце января в Риме откроется IX съезд Итальянской коммунистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: