Наращивание сил противника

Наращивание сил противника

Впоследствии повстанцам приходилось действовать мелкими группами, и пищей часто служила неспелая пшеница, собираемая прямо на полях. Вернемся, однако, к прерванному рассказу о боевых действиях. Не достигнув успеха под Ныотаунберри и особенно после неудачного штурма Ныо-Росса в южной части Уэксфорда, восставшие должны были перейти к обороне.

Уверенность в своих силах, правда, не настолько уменьшилась, чтобы этим можно было объяснить такой переход. Сказывалось, во-первых, довольно быстрое наращивание сил противника, к которому начали прибывать подкрепления из различных районов Ирландии. Сказывалось, во-первых, довольно быстрое наращивание сил противника, к которому начали прибывать подкрепления из различных районов Ирландии.

Однако едва ли не решающей причиной был острый недостаток пороха. Лагерь при Кэррик-бирне, где после отступления от Нью-Росса остановились повстанцы, был вскоре свернут, и крестьянские отряды переместились к холмам Слейкилтер.

Очевидно, восставшие предполагали возобновить наступление против Нью-Росса, иначе вряд ли имело смысл переносить лагерь с юго-востока на юг от города, к которому они вновь приблизились на расстояние нескольких километров. В Слейкилтере повстанцы оставались в течение нескольких дней в состоянии видимого бездействия, лишь нападая на вооруженные шлюпы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: