Нарушение принципа верховенства закона

Нарушение принципа верховенства закона

Нарушение принципа верховенства закона началось сверху, когда Верховный суд был принужден подтвердить законность переворота. Последовавшее за этим подавление выступлений низов открыло перонизму дорогу к высшей власти. Классовые различия, которые в Европе, в частности в Швеции и в Британии, были достаточно размыты, в Аргентине были предельно обострены благодаря политической системе страны.

Как указывает в своей главе Фукуяма, даже наилучшим образом спроектированные институты не способны сгладить социальные конфликты, если их корни достаточно глубоки. Практически все авторы представленных в этом сборнике статей сходятся в том, что самовоспроизводяшееся социальное неравенство — это одна из важнейших глубинных причин отставания Латинской Америки от Соединенных Штатов.

Практически все авторы представленных в этом сборнике статей сходятся в том, что самовоспроизводяшееся социальное неравенство — это одна из важнейших глубинных причин отставания Латинской Америки от Соединенных Штатов. Существует много способов измерения неравенства, например, при помощи так называемого коэффициента Джини, который отражает соотношение самого богатого и самого бедного сегментов общества; или по процентной доле детей, обучающихся в школах, и по их реальных успехах в учебе; или по доле людей, живущих ниже черты бедности; по процентной доле населения, имеющего доступ к юридической помощи, к системе здравоохранения или к социальному обеспечению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: