Недемократические методы управления

Недемократические методы управления

Политические недостатки, ошибки, трудности в строительстве социализма вылились в известные нам события именно потому, что в Венгрии не были осуществлены ленинские припципы построения партии — сначала вследствие сектантства в ее руководстве, которое подорвало, лишило всякой жизненности ее внутреннюю демократию; затем, в моменты опасности, вследствие подрывной деятельности кружка Петефи, который нарушал, уничтожал всякую способность партии в целом к руководству и действию. Это отнюдь не «исключительно строгое применение ленинского учения о партии» (стр. 51), как говорит Джолитти. Как раз наоборот: венгерские события произошли вследствие отказа от всех ленинских принципов организации и внутренней жизни коммунистической партии.

«Социалистическая демократия не создается антидемократическими методами»,— утверждает Джолитти, добавляя: «Можно, вероятно, в некоторых случаях оправдать применение подобных средств их необходимостью. Но даже в таких крайних случаях будет ли это действительно оправданием?.

Но даже в таких крайних случаях будет ли это действительно оправданием?. Социализм как цель не допускает применения средств, противоречащих его принципам».

Джолитти, таким образом, оспаривает необходимость и законность советского вмешательства в Венгрии. Он объясняет: «Если мы признаем его и тем самым попытаемся оправдать, то нужно сразу же согласиться с тем, что эта предполагаемая необходимость возникла в свою очередь вследствие недемократических методов управления, несоциалистического способа защиты интересов государства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: