Нефтяные и железорудные компании

Нефтяные и железорудные компании

Содержит следующее положение: «Статья 58. — Федеральная исполнительная власть в лице Министерства нефтяной и горнорудной промышленности уполномочивается принимать, на основе его благоразумной воли, решения о частичном или полном освобождении от таможенных пошлин материалов, машин, инструментов, оборудования и других предметов, в ввозе которых в страну нуждаются концессионеры, при условии, что все эти товары имеют прямое и непосредственное отношение к работе концессионеров по разведке, добыче, переработке, рафинированию и транспортировке нефти или же к предприятиям, которые они обязаны построить и содержать для своих работ либо для охраны рабочих и промышленных установок». В статье 96 закона о рудниках и их правовом статусе от 28 декабря 1944 г. , действующего в области разведки и добычи железной руды и других материалов, содержится следующее положение: «Двигатели, машины, инструменты, оборудование, приборы, запасные части и материалы, химические продукты, смазочные вещества и другие элементы производства, которые, по мнению федеральной исполнительной власти, требуются для работы рудников и вспомогательных установок, а также предприятий по очистке, обогащению и обработке руды, освобождаются от таможенных пошлин при их ввозе в страну. От таможенных пошлин освобождаются также материалы, инструменты и медикаменты, которые потребуются для учреждения, сохранения и функционирования больниц». От таможенных пошлин освобождаются также материалы, инструменты и медикаменты, которые потребуются для учреждения, сохранения и функционирования больниц». Эти законы практически разрешают контрабанду.

В известном смысле они являются «корсарскими патентами», предоставляемыми современным пиратам — нефтяным и железорудным компаниям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: