Нелегальное производство опиума

Нелегальное производство опиума

К сожалению, полиция не может эффективно бороться с организованными бандами, продающими наркотики на швейцарском рынке. Наиболее тяжелыми последствиями чревато распространение героина, что особенно тревожит полицейские власти». Это строки из заявления представителя криминальной полиции Швейцарии, которое опубликовали в марте 1971 года почти все швейцарские газеты. По свидетельству комиссара полиции Базеля Анслена, только за несколько месяцев 1971 года количество молодых швейцарцев, потребляющих наркотики, и прежде всего героин, увеличилось на 50—60 процентов.

Комиссар оправдывался, что полиции очень трудно, почти невозможно бороться с распространением героина, так как он продается маленькими таблетками, которые нелегко обнаружить. Комиссар оправдывался, что полиции очень трудно, почти невозможно бороться с распространением героина, так как он продается маленькими таблетками, которые нелегко обнаружить. Запрет производства сырья, используемого для производства наркотиков, также малоэффективен.

Так, в 1971 году в Турции были введены строгие ограничения на выращивание опиума. Однако вскоре было отмечено увеличение производства подобного же сырья в Юго-Восточной Азии. Участники женевской конференции по наркотикам тоже отнеслись весьма скептически к тому, что ее решения могут что-либо существенно изменить в этом плане. Приводились цифры: нелегальное производство опиума во всем мире достигает примерно от 1500 до 2000 тонн в год. Интерпол полагает, что полиции удается изъять только около 10 процентов этого количества.

Полицейские меры дают мизерные результаты. И не потому, что героин легко припрятать, а до стран, выращивающих опиум, трудно добраться. Главным образом потому, что производство и распространение 87 наркотиков, ведущие к «опиумной трагедии», сами являются не причиной, а следствием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: