Необходимость борьбы с контрреволюцией

Необходимость борьбы с контрреволюцией

Эти требования не остались без внимания В августе 1971 г. , например, был проведен судебный процесс по делу 107 бывших членов правительства монархического режима и чиновников высокого ранга. Подсудимые обвинялись главным образом в коррупции. Как сообщил премьер-министр Джеллуд, «почти половина бюджета последнего трехлетнего плана павшего режима — 70 млн. из 145 млн ф — была израсходована на подкупы, взятки и различные подачки». из 145 млн ф — была израсходована на подкупы, взятки и различные подачки».

В связи с заключением ливийско-английского соглашения о создании в Ливии системы ПВО бывший премьер-министр королевского правительства Бакуш обвинялся в обмане общественного мнения страны. 4 тыс человек были изгнаны из государственного аппарата за злоупотребления, за несоответствие занимаемому положению, бездеятельность и по другим причинам; из них 340 человек были переведены на пенсию.

В резолюциях подчеркивалась необходимость борьбы с контрреволюцией и чистки государственного аппарата. Предлагалось установить строгий контроль над деятельностью чиновников, чтобы исключить возможность злоупотребления служебным положением, чтобы в административном аппарате, сверху донизу, на должности назначались люди, честно выполняющие свои обязанности перед народом.

В связи с этим народ требовал организовать подготовку национальных кадров для административного аппарата, а также для нефтяной промышленности и других отраслей экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: