Необходимость создания «станций снабжения»

Необходимость создания «станций снабжения»

В 1836 г он и орданированный священник Сполдинг вместе с женами отправились на Дальний Запад. В Орегоне пресвитерианские миссионеры поселились среди индейцев и основали миссионерские станции близ форта Уолла-Уолла. Трудно сказать, насколько действенной была пропаганда христианства, которую Уитмен должен был проводить среди аборигенов, но можно с уверенностью констатировать, что главной его заботой сразу стала проблема колонизации Орегона американцами. Очевидно, Американский совет уполномоченных для заграничных миссий не был вполне удовлетворен таким направлением деятельности молодого миссионера и в 1842 г. сделал попытку отозвать его из Орегона и закрыть основанную им станцию.

сделал попытку отозвать его из Орегона и закрыть основанную им станцию. Но Уитмен приложил максимум усилий, чтобы отстоять свое предприятие. Он едет в Вашингтон, добивается аудиенции у военного министра и доказывает важность и необходимость создания на всем пути следования эмигрантов, направлявшихся в Орегон, «станций снабжения» (supply stations).

Эта поездка Уитмена на восток, пишет Биллингтон, «дала основание для легенды, будто благодаря энергии этого миссионера Орегон был сохранен для Соединенных Штатов» . Во всяком случае, на запад Уитмен возвратился с новой большой партией эмигрантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: