Неравноправное положение иммигрантов

Неравноправное положение иммигрантов

Вследствие стремительного роста цен на нефть в 70-е годы, экономическое и финансовое положение Кувейта подверглось значительному изменению. Растет объем инвестиций, как вкладываемых в развитие национальной экономики, так и экспортируемых за рубеж, увеличиваются запасы инвалюты, растет объем внешней торговли. Правящие социальные слои превратили Кувейт в один из валютно-финансовых центров капиталистического мира, что способствует росту и укреплению крупной финансовой и бюрократической буржуазии, а также части представителей средних слоев — служащих, научно-технических специалистов, призванных обслуживать растущий финансово-кредитный сектор. В Западной Европе кувейтским инвесторам принадлежат акции некоторых крупнейших промышленных компаний (14%-Даймлер Бенц, 25%-г концерна «Корф Шталь», 10% — «Метальгезельштадет» и др.). В Западной Европе кувейтским инвесторам принадлежат акции некоторых крупнейших промышленных компаний (14%-Даймлер Бенц, 25%-г концерна «Корф Шталь», 10% — «Метальгезельштадет» и др.). В Западной Европе кувейтским инвесторам принадлежат акции некоторых крупнейших промышленных компаний (14%-Даймлер Бенц, 25%-г концерна «Корф Шталь», 10% — «Метальгезельштадет» и др.). Неравноправное положение иммигрантов Трудовые иммигранты достаточно высоко оплачиваются, по крайней мере по сравнению с уровнем заработной платы в странах — поставщиках рабочей силы, что значительно ограничивает их социально-политическую активность.

Неравноправное положение иммигрантов по сравнению с кувейтскими гражданами сохраняется. В последнее время политика государства направлена на преодоление в какой-то степени существующего разрыва в жизненном уровне этих двух групп населения, тем более что среди иностранцев увеличилась численность лиц, обосновавшихся в Кувейте на постоянное жительство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: