Номенклатура банков в «Русском слове»

Номенклатура банков в «Русском слове»

Нобель один раз анонсировало на страницах газеты подписку на акции нового выпуска. Однако коммерческие банки довольно активно помещали подобного рода объявления (среди уведомлений) в «Новом времени» и в «Русском слове» крупнейшими публикаторами в период перед первой мировой войной выступают банки, хотя общее число их было небольшим (всего в России оперировало несколько десятков акционерных банков). Они лидировали среди прочих акционерно-паевых предприятий как по числу публикаций (за исключением табачных), так и по связанным с этим расходам. Номенклатура банков в «Русском слове» и количество помещенных публикаций были иными, чем в «Новом времени».

Номенклатура банков в «Русском слове» и количество помещенных публикаций были иными, чем в «Новом времени». Из табл 15 и 16 видно, что «Новое время» значительно опережало «Русское слово» и по числу банковских публикаций и по отдельным группам объявлений. Хотя тираж «Русского слова» более чем вдвое превышал тираж «Новою времени», коммерческие банки поместили в суворинском издании почти в 3 раза больше объявлении.

При этом в сытинской газете, в силу указанных ранее причин, отсутствовали публикации крупнейших 100 коммерческих банков: Русско-Азиатского. Русского для внешней торговли и Волжско-Камского коммерческого. Основу рентабельности коммерческих изданий «Новое время» и «Русское слово» составляли публикационные доходы, из которых примерно 50% приходилось на объявления крупных финансовых и промышленных предприятий. Наиболее активными публикаторами были банки их доля в «Новом времени» достигала почти трети всех акционерных публикаций, а в «Русском слове» — более четверти, что свидетельствует о качественных изменениях в номенклатуре рекламодателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: