О демократизации Германии

О демократизации Германии

Однако воссоединение не представляется реальным в том случае, если оно приведет к распространению власти западногерманского монополистического капитала, власти милитаристов на всю Германию. Одной из решающих особенностей раскола Германии является его тесная связь с классовой борьбой между рабочим классом и империалистической буржуазией. Если в прошлом, скажем, в эпоху феодализма или в период раннего капитализма раздробленная Германия все же. оставалась в пределах одного общественного строя, то теперь раскол Германии произошел в условиях борьбы между двумя антагонистическими общественными системами. Разгром государственной и военной машины германского империализма во второй мировой войне лишил германский империализм главного инструмента его классового господства.

Разгром государственной и военной машины германского империализма во второй мировой войне лишил германский империализм главного инструмента его классового господства. Последовательное осуществление принципов Потсдама о демократизации Германии неизбежно привело бы к росту революционной активности трудящихся масс, и прежде всего немецкого рабочего класса, а также к преобразованию общественно-политического строя страны на новых демократических основах. Это доказывается развитием восточной части Германии, где в результате осуществления Потсдамских решений создано первое в истории немецкого народа народно-демократическое государство рабочих и крестьян, строящее в настоящее время социализм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: