О принципах сотрудничества миролюбивых сил

О принципах сотрудничества миролюбивых сил

Представители христиан профессора С Эйлитц (Аргентина), X. Шнейдер (Австрия), Г Веттер (Италия) и ряд других католических и протестантских специалистов выступили с изложением своих взглядов. Встреча в Зальцбурге продемонстрировала, что, несмотря на происки противников диалога, марксисты и католики могут собираться вместе и успешно обсуждать важнейшие проблемы современности. Это было продемонстрировано, в частности, на заключительном заседании симпозиума при обсуждении двух документов, разработанных Постоянным комитетом Всемирного конгресса миролюбивых сил — Хартии мирного сосуществования, международной безопасности и сотрудничества и Декларации о принципах сотрудничества миролюбивых сил. Эти документы, в которых изложены основные принципы и пути обеспечения международного мира, были высоко оценены всеми участниками симпозиума. Эти документы, в которых изложены основные принципы и пути обеспечения международного мира, были высоко оценены всеми участниками симпозиума. На фоне острых, принципиальных идеологических дискуссий, честного и открытого обмена мнениями, которые характерны для нынешней стадии диалога и которые обеспечивают отсутствие двусмысленности и идеологической капитуляции при совместных выступлениях за международный мир и безопасность народов, духовным распадом веет от идей ревизиониста Гароди, который в прошлом претендовал на руководящую роль в диалоге.

В опубликованной им недавно книге «Человеческое олово» , которую рецензент парижской газеты «Монд» (1975, 26 апреля) назвал самой мистической из всех его книг, он вновь высказывается за «синтез» марксизма и христианства. Продолжая провозглашать себя марксистом, Гароди все больше и больше переходит на позиции идеологии христианства. «Три года назад, в «Альтернативе» я все еще колебался ответить ка вопрос: христианин ли я? — пишет Гароди.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: