О работе секретной комиссии

О работе секретной комиссии

К сожалению, не сохранились, и мы мало что знаем о работе секретной комиссии. 20 января 1794 г был созван митинг членов общества, на котором председательствовал Джон Мартин. В письме, написанном 22 марта Маргароту, Мартин сообщал, что на собрании присутствовало 1500 человек . Митинг принял Обращение к народу Великобритании, где вновь резко осуждалась война, олигархический парламент, налоговая система, правительственный террор.

Цивилизованные люди, указывалось в Обращении, ищут помощи от закона, но ее можно получить только «от наших собственных законов». Цивилизованные люди, указывалось в Обращении, ищут помощи от закона, но ее можно получить только «от наших собственных законов».

Обращение оставляло открытым вопрос, имеется ли при этом в виду будущий реформированный парламент. По решению митинга Генеральный комитет должен был ежедневно заседать в течение предстоявшей сессии парламента для наблюдения за его действиями и за правительством. В случае приостановки Хабеас Корпус Акта, объявления военного положения, запрещения проводить митинги или других аналогичных «нововведений» Генеральный комитет должен был с помощью секций общества и других корреспондентских обществ «созвать Генеральный конвент народа», указав время и место его собрания.

Текст Обращения было решено отпечатать в количестве 100 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: