О развитии прогрессивной русской мысли XIX века

О развитии прогрессивной русской мысли XIX века

Отсюда делались выводы о развитии прогрессивной русской мысли XIX века вне всякой связи с идеями Гегеля и Фейербаха, что в корне противоречит фактам. Во-вторых, проявлялся характерный для идеологии культа личности формализм, превращение верных слов и идей в оболочку, наполненную подчас совершенно иным содержанием. Именно так, например, происходило с борьбой против буржуазной идеологии, против космополитизма, за утверждение патриотических тенденций в историко-философской науке. Бесспорно, что задача эта сама по себе чрезвычайно важна и благородна.

Необходимо было до конца преодолеть худшие традиции дореволюционной «веховской» буржуазно-либеральной науки с ее пренебрежением к отечественной мысли и ложным пиететом перед каждым словом, сказанным десятистепенным неокантианцем из какого-нибудь провинциального немецкого университета. Необходимо было до конца преодолеть худшие традиции дореволюционной «веховской» буржуазно-либеральной науки с ее пренебрежением к отечественной мысли и ложным пиететом перед каждым словом, сказанным десятистепенным неокантианцем из какого-нибудь провинциального немецкого университета.

Кроме того, необходимо было в полной мере раскрыть величие идей прогрессивной русской общественной мысли, подлинной совести и голоса народа, веками боровшегося за прогрессивное развитие своей Родины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: