О технике определения фальсификаций

О технике определения фальсификаций

Он писал: «Количество надписей, обнаруженных в ходе подлинно научных изысканий, понемногу растет, благодаря чему систематическое изучение, основывающееся на заслуживающих доверия материалах, вскоре позволит нам лучше понять Древний Китай. Одновременно подчас просто странные описания подделок, скрывающихся среди недостоверных материалов, уже не могут больше искажать картину действительности. До настоящего времени ученые были вынуждены работать с содержащими надписи сосудами, о происхождении большинства которых нам ничего не известно; те же, о которых у нас есть какие-то данные, датируются непонятным и недоказательным образом. Убедительные исследования на основании таких материалов провести невозможно, и изучавшие надписи редко учитывали возможность того, что значительная часть надписей на бронзе, на которых они основывали свои выводы, является всего-навсего подделкой не слишком скрупулезных ремесленников последних столетий».

Если Барнард хотел сказать, что ученые, работавшие с надписями на бронзе, обычно не сознавали возможности или хотя бы вероятности того, что как сосуды, так и надписи могут быть поддельными, то он, безусловно, ошибается. Если Барнард хотел сказать, что ученые, работавшие с надписями на бронзе, обычно не сознавали возможности или хотя бы вероятности того, что как сосуды, так и надписи могут быть поддельными, то он, безусловно, ошибается. В примечании к приведенному выше пассажу Барнард перечисляет некоторые исследования подделок, опубликованные китайскими учеными. О технике определения фальсификаций говорилось еще в сочинениях, появившихся тысячу лет назад.

Вопрос о возможности подделок очень часто вставал в ходе моих дискуссий с известными китайскими специалистами, некоторых из которых упоминает и Барнард.

Ремонт – дело благодарное. Ведь как приятно насладиться отдыхом в уютном жилище. Если вы в деле ремонта дошли до стадии приобретения дверей, эта мечта скоро станет явью. Купить межкомнатные двери в Астане не составит труда из-за широкого ассортимента и вполне приемлемых расценок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: