О выходе Индонезии из ООН

О выходе Индонезии из ООН

Англия играла главную роль в военной защите федерации Малайзия. И действительно, политика «противоборства» была усилена. Если раньше вооруженный конфликт в данном регионе не выходил за пределы пограничных областей Калимантана, то после провала токийского совещания он распространился и на другие районы.

В середине августа 1964 г три группы вооруженных индонезийцев переправились через море на лодках и высадились на западном побережье штата Джохор. В начале сентября индонезийские самолеты сбросили над южной частью Малаккского полуострова парашютный десант.

В Малайзии немедленно было введено чрезвычайное положение В Малайзии немедленно было введено чрезвычайное положение Тогда же Малайзия обратилась к Совету Безопасности ООН с требованием созвать экстренное совещание для рассмотрения «вопиющего и непростительного акта агрессии». С 9 по 17 сентября 1964 г в Нью-Йорке в Совете Безопасности обсуждалось положение, создавшееся в связи с индонезийской «конфронтацией». В конце 1964 —начале 1965 г в индонезийской политике произошло новое событие.

31 декабря 1964 г, выступая на массовом митинге, индонезийский президент предупредил о выходе Индонезии из ООН в случае, если Малайзия будет принята в члены Совета Безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: