О жизни и делах коммунаров-интсрнационалистов

О жизни и делах коммунаров-интсрнационалистов

Весьма мало будет таких, которые потерпят неуспех и ликвидируются». Этот вывод, сделанный в 1925 году, оказался правильным. В этом легко убедиться, раскрыв лишь некоторые страницы дальнейшей истории интернациональных коммун Советской России. Корреспондент журнала «Новая деревня», посетивший в 1929 году коммуну имени В. И. Ленина, с восторгом рассказывал о жизни и делах коммунаров-интсрнационалистов.

И. Ленина, с восторгом рассказывал о жизни и делах кбммунаров-интсрнационалистов. Состав коммуны расширился за счет местных бедняков и батраков.

В ней насчитывалось свыше 300 человек, в том числе 35 коммунистов, 32 комсомольца и 42 пионера. Коммунары к тому времени ввели многопольные севообороты на 500 гектарах пашни и 210 гектарах луговой земли.

Заложили сад с плодопитомником и разбили парк. В результате получения в течение ряда лет устойчивых урожаев зерновых культур и возросшей продуктивности животноводства коммуна имела возможность прекрасно оборудовать двухэтажный клуб, театр на 400 мест, организовать ясли, детские площадки, амбулаторию, библиотеку-читальню, открыть свою школу. В общественной столовой под руководством опытного повара ежедневно готовилась отличная пища, для обычной середняцкой семьи доступная лишь в большие праздники.

Во время болезни коммунары получали бесплатную медицинскую помощь и питание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: