Объединение рабочих и крестьян

Объединение рабочих и крестьян

В районе Камино Альто войска блокировали опустошенный ими район и в течение месяца запрещали ввоз туда продуктов питания, одежды и медикаментов. С помощью репрессивных методов диктатуре удается частично парализовать борьбу рабочих и крестьян. Но это не значит, что диктатура сумела полностью подавить рабочее и крестьянское движение и подчинить его своему влиянию. Прогрессивные организации, прежде всего компартия, разоблачая правительственную политику «кнута и пряника», а также антинародную раскольническую позицию ряда «рабочих» и «крестьянских» руководителей, стремятся к объединению рабочих и крестьян вокруг платформы насущных требований: профсоюзных свобод, отмены осадного положения, прекращения увольнений; выступают за создание демократического рабочего и крестьянского центра, способного руководить едиными действиями тружеников города и деревни против диктатуры и империализма . Эти усилия уже дают первые, хотя пока и скромные, плоды: в стране зарождается демократическое рабочее и крестьянское движение, борющееся за права трудящихся города и деревни, за демократические свободы и свержение диктатуры,— Национальное единое движение, делегация которого участвовала в работе состоявшегося в 1964 г. Эти усилия уже дают первые, хотя пока и скромные, плоды: в стране зарождается демократическое рабочее и крестьянское движение, борющееся за права трудящихся города и деревни, за демократические свободы и свержение диктатуры,— Национальное единое движение, делегация которого участвовала в работе состоявшегося в 1964 г. в Бразилии конгресса профсоюзного единства трудящихся Латинской Америки.

Активнее стали выступать в последние годы студенты университетов и колледжей. Если раньше студенты в знак протеста против все большего подчинения университетов государству и лишения их университетской автономиичжазывали правительству пассивное сопротивление (непосещение лекций, проведение собраний и митингов с требованиями об увольнении реакционных .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: