Обеспеченность отдельных форм колхозов рабочим скотом

Обеспеченность отдельных форм колхозов рабочим скотом

По сведениям сплошных обследований колхозов, в 1925 году существовала некоторая разница в обеспеченности отдельных форм колхозов рабочим скотом. При относительно лучшей обеспеченности сельскохозяйственным инвентарем и рабочим скотом коммуны и использовали его более производительно, чем артели и тозы. Однако следует заметить, что данные таблицы не полностью отражают интенсивность использования рабочего скота, так как в них не учтена разница в культуре земледелия между отдельными формами колхозов. А чем выше культура земледелия, тем выше затраты труда на единицу обрабатываемой земельной площади. Коммуны же, как свидетельствуют статистические данные, к концу восстановительного периода отличались от артелей и тозов более высокой культурой земледелия, что позволяло им получать и более высокие урожаи.

Коммуны же, как свидетельствуют статистические данные, к концу восстановительного периода отличались от артелей и тозов более высокой культурой земледелия, что позволяло им получать и более высокие урожаи. Так, многопольный севооборот применяли 65,9% всех коммун, 56,4% артелей и 40,7% тозов. Не имели постоянного севооборота 7,4% коммун, 11,2% артелей (и 29% тозов35.

Сведения о сравнительной урожайности коммун и крестьянских хозяйств позволяют говорить о высоких результатах, которых добились коммуны в выращивании основных сельскохозяйственных культур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: