Обмен на потребительские товары

Обмен на потребительские товары

В границах своего поместья латифундист не разрешал существования другого производителя, скупщика или торговца, кроме самого себя. Это было замкнутое, самодовлеющее хозяйство, в котором свободная конкуренция и соперничество, характерные для домонополистического капитализма, еще не проявлялись. Нефтяные компании возродили эту систему, означающую на практике оплату натурой: товар рабочая сила— в обмен на потребительские товары в «комисариато». Хотя компании и выплачивают заработную плату в денежной форме, а не бонами, как это делал феодальный сеньор, механизм данного явления совершенно одинаков. В силу того, что в границах нефтяной концессии нет больше лавок, кроме «комисариато» компании, — все то, что получает рабочий в качестве заработной платы из кассы предприятия, он тут же возвращает в кассу «комисариато» того же самого предприятия.

В силу того, что в границах нефтяной концессии нет больше лавок, кроме «комисариато» компании, — все то, что получает рабочий в качестве заработной платы из кассы предприятия, он тут же возвращает в кассу «комисариато» того же самого предприятия. Не говоря уже о спекулятивно высоких ценах, которые существуют в этих монополистических «комисариато», национальной экономике причиняет ущерб то обстоятельство, что товарам национального производства практически закрыт доступ на этот рынок, к слову сказать, важнейший по своему значению. Это в свою очередь мешает развитию национальной промышленности, тормозит его. «Комисариато» служат также своего рода агентствами, аккумулирующими ценную национальную валюту в обмен на иностранные потребительские товары, которые попадают туда по низким, демпинговым ценам. Мы говорим «ценная национальная валюта», потому что она позволяет покупать рабочую силу венесуэльцев для добычи нефти и железной руды, являющихся сырьем, которое высоко котируется на мировом рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: