Образование новой баптистской деноминации

Образование новой баптистской деноминации

Вслед за этим Виргинское общество миссий за границей потребовало собрать консультативное совещание, на котором в мае 1845 г. было решено отделиться от Генеральной конвенции и создать новую организацию — Южную баптистскую конвенцию. В ее основании большую роль сыграл теолог У. Б Джонсон из Южной Каролины, который стал первым президентом конвенции. Образование новой баптистской деноминации дало толчок развитию специфически южного типа протестантизма, связанного с наиболее консервативными политическими, социальными и интеллектуальными традициями рабовладельческого Юга. Образование новой баптистской деноминации дало толчок развитию специфически южного типа протестантизма, связанного с наиболее консервативными политическими, социальными и интеллектуальными традициями рабовладельческого Юга. Сецессионные процессы перед гражданской войной коснулись также пресвитерианской церкви, несмотря на то что ее руководство до последнего боролось за единство.

На ассамблеях пресвитерианской церкви в начале XIX в. проблема рабства, как правило, рассматривалась лишь в плане «христианизации» рабов. Большое одобрение со стороны высшего клира получили планы колонизации освобожденных рабов. И лишь в 1849 г на очередной ассамблее пресвитерианской церкви впервые одной из групп был поставлен вопрос о рабстве как таковом.

Если вы желаете превосходно выглядеть и обращать на себя взоры прохожих, то непременно обратите внимание на джинсы левис . Огромный их выбор вы найдете в нашем интернет магазине по привлекательной стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: