Образцовое сельскохозяйственное предприятие

Образцовое сельскохозяйственное предприятие

Большинство зоаритов были крестьяне, и в Америке они продолжали заниматься привычным для них делом. Здесь они наладили молочное скотоводство, которое приносило им основной доход, а также разбили фруктовый сад. До переезда в Америку и в первые два года жизни на новой земле сепаратисты не задумывались об образовании коммуны. Заставили их прийти к этой мысли материальные трудности, в которых онй оказались и справиться с которыми в одиночку им было не под силу. Вначале в коммуну вошли 225 человек В 30—40-х годах в «Зоар» жили уже более 500 человек.

Вначале в коммуну вошли 225 человек В 30—40-х годах в «Зоар» жили уже более 500 человек. Согласноправилам все жители коммуны делились на две группы: новициатов и полных членов. Первые, заявив о желании войти в коммуну, должны были пройти годичный испытательный срок. В течение этого времени они сохраняли за собой право распоряжаться долей, вложенной в общинную казну.

Вступая в полные члены, они подписывали соглашение, согласно которому теряли это право, так как передавали в общину имеющуюся в наличности собственность, в том числе и личную. В соглашении оговаривалось, что член коммуны «Зоар» терял право также на наследуемую или подаренную собственность, которая переходила в вечное пользование коммуны . Вся собственность коммуны находилась в распоряжении и под контролем выборного правления, которое занималось также распределением продуктов питания, одежды, жилищ, назначало людей на определенные участки работ и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: