Общество конституционной информации

Общество конституционной информации

В начале своей подготовки к созыву Конвента в Англии общество обратилось за содействием к Обществу конституционной информации. Это был явный союзник справа, недаром Телуолл как раз после митинга 20 января 1794 г. писал, что Лондонское корреспондентское общество — это «единственные безусловные санкюлоты в столице». Лондонское корреспондентское общество нельзя в целом отнести к числу «безусловных санкюлотов», тем не менее мысль Телуолла, что Общество конституционной информации и другие стояли правее, была вполне правильной.

Правда, Общество конституционной информации левело: вигские «Друзья народа» даже отказались поддерживать с ним связь, обвиняя его в намерении уничтожить конституцию. Правда, Общество конституционной информации левело: вигские «Друзья народа» даже отказались поддерживать с ним связь, обвиняя его в намерении уничтожить конституцию.

Общество конституционной информации посылало делегатов на Конвент в Эдинбурге. 17 января общество приняло ряд резких резолюций о гом, что закону не следует подчиняться, если он превращается в орудие угнетения, и что приближается момент, когда английские свободы придется защищать не силой разума, а решимостью оказать сопротивление тирании.

В этих резолюциях Британский конвент в Эдинбурге противопоставлялся «некоей ассамблее» (т.е. парламенту) как собрание истинных представителей народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: