Общие указания для подбора сечений поясов

Общие указания для подбора сечений поясов

Так как по нижнему поясу фермы связей часто не делают, ограничиваясь завязкой верхнего пояса и поперечными связями, то свободная длина нижнего пояса в поперечном направлении оказывается крайне большой, а вместе с тем очень большой получается его гибкость, которая может превзойти предельную (для вытянутых поясов равная 200). Тогда в некоторых узлах нижние пояса стягиваются стяжками, идущими к связям, окаймляющим контур здания. Поэтому применение в нижнем поясе неравнобоких уголков, расположенных большими полками по горизонтали, очень полезно и должно практиковаться. Таким образом типовым сечением нижнего растянутого пояса легкой фермы являются два неравнобоких уголка, расположенных большими полками по горизонтали.

Таким образом типовым сечением нижнего растянутого пояса легкой фермы являются два неравнобоких уголка, расположенных большими полками по горизонтали. Усилия в поясных стержнях разных панелей различны. В соответствии с этим должны быть различны и площади сечений этих стержней, но различие это не должно мешать тому, чтобы пояс по всей длине своей составлял один цельный стержень.

Из последнего вытекают следующие требования: 1) тип сечения во всех панелях должен быть одинаков; 2) ось стержня во всех панелях должна совпадать с геометрической осью пояса (с поясной линией сетки фермы, по которой производится определение усилий); 3) для тех поясов, которые несут на себе поперечную конструкцию (например прогоны), верхняя кромка пояса должна находиться на одном уровне (постоянном рас-стоянпи от геометрической оси).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: