Общинное землевладение

Общинное землевладение

Сохранялось общинное землевладение в тех районах, где оно традиционно существовало. Закон аннулировал феодальные подати и повинности, которыми были обложены крестьянские общины. Реформа не только ликвидировала феодальные повинности и архаичные паразитические формы землевладения. Она создавала предпосылки для возникновения кооперативного движения, государственного сектора в сельском хозяйстве, для некапиталистического развития деревни.

Декрет о земле определял и новые органы самоуправления, формы власти на местах, с помощью которых крестьяне могли провести реформу, подавить сопротивление помещиков и их подручных, взять под контроль ведение местных дел. Декрет о земле определял и новые органы самоуправления, формы власти на местах, с помощью которых крестьяне могли провести реформу, подавить сопротивление помещиков и их подручных, взять под контроль ведение местных дел. Первичной организацией новой структуры власти становилась крестьянская ассоциация. Она объединяла окрестные деревни и хутора на площади не менее 800 гектаров. В члены ее на первом этапе принимались только безземельные арендаторы и крестьяне, имевшие не более 10 га земли.

В обязанности этих крестьянских союзов входили — контроль за соблюдением установленных правил пользования землей, водами и лесами, охрана общественной собственности, обеспечение обработки земельных участков инвалидов и стариков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: