Обсуждение экономических вопросов

Обсуждение экономических вопросов

Сообщал: «Общественное движение с каждым днем расширяется и углубляется среди нашего рабочего населения. С каждым днем устраивается все больше и больше публичных собраний для обсуждения экономических вопросов; изо дня в день растет их посещаемость. Это были социалисты-коллективисты, многие, из которых называли себя коммунистами.

Одни из них принадлежали к группе левых прудонистов, другие — к бланкистской организации, третьи не причисляли себя ни к одной из существовавших в то время социалистических группировок. Среди них было много членов Интернационала. Среди них было много членов Интернационала.

Из видных бланкистов, кроме Риго, Ферре, Эда, Дюваля, Ранвье, будущих членов Парижской Коммуны, ораторами публичных собраний были Жантон, Шовьер, Гранже, Касс, Маршан, Моро, Эмбер, Жаклар . Здесь же выступали и такие известные прудонисты правого толка, как Фрибур, Толен, Шемале, Элигон, Ланглуа, тщетно старавшиеся сохранить свое былое влияние на парижских рабочих, все более широкие круги которых приобщались к подлинно социалистическому движению. Молинари возлагал ответственность за такое положение вещей на правительство Второй империи, которое, «стремясь заставить умолкнуть социалистов, сочло необходимым лишить свободы слова всех без исключения».

Вследствие этого была якобы парализована консервативная пропаганда, которая в годы Июльской монархии велась с большой активностью и служила противовесом пропаганде социалистической .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: