Однослойные асфальтовые покрытия

Однослойные асфальтовые покрытия

Толщина бетонных оснований принята 14— 16 см на улицах с незначительным движением и 18—20 см на магистральных улицах и улицах с интенсивным движением транспортаПоверхность бетонных оснований делают шероховатой (рифлением или щебеночной обработкой основания) для лучшего сцепления с асфальтовым покрытием и предотвращения скольжения или сдвигов покрытия по основанию. С этой же целью практикуется обработка поверхности бетонного основания тонким слоем битума, или битумной эмульсии или суспензии (глино-битумной или известково-битумной). Наилучшие результаты дает применение водной известково-битумной суспензии.

Асфальтобетонные дорожные покрытия, как уже указывалось выше, получили у пас наиболее широкое применение. В проезжей части асфальтобетонные покрытия применяются в зависвмости от вила основания и грузонапряженности однослойные или двуслойные (рис. В проезжей части асфальтобетонные покрытия применяются в зависвмости от вила основания и грузонапряженности однослойные или двуслойные.

Однослойные асфальтовые покрытия применяются и на основаниях других типов (например, щебеночном) в том случае, если эти основания обладают надлежащей ровностью, а движение небольшое. В этом случае производят обработку поверхности основания битумными составами для обеспечения сцепления покрытия с основанием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: