Основные причины конфликтов между рабочими и предпринимателями

Основные причины конфликтов между рабочими и предпринимателями

Несмотря на репрессии, увольнения и выселения, 60-е годы характеризуются значительным числом забастовок за удовлетворение насущных требований. Но эти забастовки носили не общенациональный, а в основном региональный характер. Наиболее активно выступали железнодорожники, рабочие мясохладобойной, пищевой, текстильной промышленности и заводов по производству квебрахового экстракта. Основные причины конфликтов между рабочими и предпринимателями — частые задержки в выплате зарплаты, а также требования рабочих о повышении зарплаты в связи с постоянно растущими ценами на продукты питания, жилище и товары первой необходимости. В отдельных случаях рабочим удавалось добиться удовлетворения своих требований (как, например, железнодорожникам).

В отдельных случаях рабочим удавалось добиться удовлетворения своих требований (как, например, железнодорожникам). Но правительственные органы, как правило, защищая предпринимателей, отделываются обещаниями, а нередко подавляют выступления трудящихся вооруженной силой. Как положительный фактор в рабочем движении последних лет следует отметить то обстоятельство, что в борьбу вступают новые отряды рабочего класса: полиграфисты, работники городского транспорта, коммунального хозяйства и других отраслей, ранее находившиеся под влиянием поставленных правительством профсоюзных боссов. В силу пролетарской солидарности они начинают поддерживать рабочих, объединенных в более энергично действующие профсоюзы.

Если выступления пролетариата, хотя в прошедшем десятилетии и недостаточно активные, носят организованный характер, то этого нельзя сказать о крестьянском движении. В Парагвае трудящиеся массы деревни— самая угнетенная, отсталая и забитая часть населения страны. В силу политической и культурной отсталости крестьяне редко поддерживают выступления рабочих, оставаясь, как правило, инертной, нейтральной массой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: