Осуществление планов пресвитерианской церкви

Осуществление планов пресвитерианской церкви

Среди них наибольшую активность проявили пресвитерианские миссионеры. Еще в апреле 1833 г пресвитерианский священник Сэмюел Паркер из Итаки (штат НьюЙорк) предложил свои услуги в качестве миссионера в Орегон Американскому совету уполномоченных для заграничных миссий. Паркеру вначале вежливо отказали под предлогом, что на территории уже действуют другие миссионеры. В январе 1834 г он, однако, получил разрешение на миссионерство и необходимые средства.

Однако и на этот раз его ждала неудача: ему и двум его спутникам не удалось добраться вовремя до места, где их должны были ждать торговцы пушниной, с которыми они могли совершить свое длительное и небезопасное путешествие. Однако и на этот раз его ждала неудача: ему и двум его спутникам не удалось добраться вовремя до места, где их должны были ждать торговцы пушниной, с которыми они могли совершить свое длительное и небезопасное путешествие.

Паркеру пришлось возвратиться и ждать нового случая. Он представился не скоро, зато на этот раз на призыв Паркера откликнулся человек, которого никогда не останавливали никакие трудности в осуществлении задуманного. Это был врач Маркус Уитмен, весьма предприимчивый и энергичный представитель молодого поколения нью-йоркских «романтиков», одержимых идеей экспансии.

Он решил взять на себя осуществление планов пресвитерианской церкви относительно обращения индейцев территории Орегон в христианство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: