Осуществление важнейших требований ливийского народа

Осуществление важнейших требований ливийского народа

По существу, на этих митингах и собраниях выяснялось отношение широких слоев населения к революции. В принятых на собраниях и митингах резолюциях наряду с выражением поддержки нового режима перечислялись задачи, подлежавшие осуществлению новым правительством. Общим для всех резолюций было: полное одобрение революции и ее целей, требование немедленной ликвидации иностранных военных баз и вывода иностранных войск с территории Ливии, требование привлечь к ответственности деятелей монархического режима за злоупотребление властью и предательство национальных интересов, одобрение объявленного новым правительством курса на тесное сотрудничество с арабскими странами под лозунгом единства действий. Народ единодушно осудил разложившийся монархический режим и его иностранных покровителей, коррупцию и взяточничество, злоупотребления и казнокрадство.

Народ потребовал создать революционный трибунал, чтобы судить членов королевского правительства и руководителей сил безопасности — тех, кого ливийцы назвали «торговцами кровью 5 июня», «кровожадными торговцами» и «офицерами-гестаповцами»; он потребовал судить подрядчиков, посредников нефтяных компаний, всех тех, кто наживался на поте и крови других. Народ потребовал создать революционный трибунал, чтобы судить членов королевского правительства и руководителей сил безопасности — тех, кого ливийцы назвали «торговцами кровью 5 июня», «кровожадными торговцами» и «офицерами-гестаповцами»; он потребовал судить подрядчиков, посредников нефтяных компаний, всех тех, кто наживался на поте и крови других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: