От аристократического общества к демократическому

От аристократического общества к демократическому

Альберди ясно понимал, что рентистекая система зависит от ряда стратегий, находящихся в согласии с конституцией. Чтобы восстать из нищеты, в которой прозябало прежнее общество, требовался быстрый переход: «Богатство, капитал, население, национальное благосостояние — вот что в первую очередь должно занимать [Аргентину], ныне и еше долгое время». И в этом направлении «Правительство имеет власть препятствовать или помогать производству, но создание богатства — это не его задача».

Из этих слов можно вывести все тот же императив Гамильтона в применении к географии Южной Америки: без богатства нет казны, то есть государственного института, способного аккумулировать платежи «многих малых» (muchospocos) вместо «малого числа больших» (pocosmuchos). В соответствии с идеями Алексиса де Токвиля наиболее подходящим для перехода от аристократического общества к демократическому будет такой финансовый режим, который будет основываться на косвенном налогообложении международной торговли. В соответствии с идеями Алексиса де Токвиля наиболее подходящим для перехода от аристократического общества к демократическому будет такой финансовый режим, который будет основываться на косвенном налогообложении международной торговли.

По мнению Альберди, национализация таможенной службы есть условие sine qua поп для существования общественной казны, рост богатства и непрямое налогообложение также являются обязательными условиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: