От мирового капитализма к мировому социализму

От мирового капитализма к мировому социализму

Столь же враждебно встретили троцкисты победу в Чили блока Народное единство. Они всячески порочили политику правительства Народного единства, стремились помешать проведению демократических преобразований в стране. Концепции, с которыми выступил троцкизм в 60— 70-е годы, представляют собой смесь ультралевых фраз с капитулянтскими оценками состояния и перспектив революционной борьбы. Многие из них призваны модернизировать, приспособить к нынешним историческим условиям взгляды Троцкого, которые еще в прошлом причинили немалый вред делу революции.

Нынешние троцкисты формально характеризуют нашу эпоху как переходную от мирового капитализма к мировому социализму, но в эту формулировку они вкладывают реакционное содержание. Нынешние троцкисты формально характеризуют нашу эпоху как переходную от мирового капитализма к мировому социализму, но в эту формулировку они вкладывают реакционное содержание. Они и теперь отвергают ленинскую идею о возможности победы социализма в одной стране или группе стран, исключают возможность перехода народов к социализму путем отпадения от капиталистической системы новых звеньев, новых стран.

Согласно их демагогическим заявлениям, переустройство общества на социалистических началах может произойти лишь как единовременный процесс во всех странах мира, только в результате победы мировой пролетарской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: