От тенденции к консолидации

От тенденции к консолидации

Конфликт, разумеется, хуже застоя и неизбежного подавления инициативы маргинальных групп, но и то, и другое тормозит социальный прогресс и оставляет общество на обочине мирового развития. Поэтому одна из важных задач ответственного политического класса состоит в том, чтобы обеспечить либо ограждение многополярной размытости «от тенденции к консолидации в две противостоящие друг другу группы», либо даже искусственное поддержание сложной социальной фрагментации, если таковая по тем или иным причинам оказывается нарушенной. Это, однако, гораздо проще посоветовать, что можно проследить на примере как Соединенных Штатов, так и Российской Федерации.

Америка, которую считают одним из самых демократичных обществ, в последние годы быстро поляризуется. Америка, которую считают одним из самых демократичных обществ, в последние годы быстро поляризуется. Причем характерно, что имущественная дифференциация не служит в данном случае ни основной причиной, ни главным критерием.

Президентские выборы 2000 и 2004 годов показали, что в наибольшей степени предпочтения избирателей коррелируют с их религиозными взглядами и принадлежностью к той или иной этнической группе. Так, более 22 процентов американцев, которые не считают себя «сильно религиозными», в 2000 году отдали свои голоса А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: